El Bulli (V.O.)

Documentaire de Gereon Wetzel (Allemagne - 2010 - 1h48). Projection suivie d’une rencontre avec Jean-Paul Jouar (philosophe, auteur du livre Ferran Adrià, L’Art des Mets - éditions Les Impressions nouvelles, 2011) 

Classé meilleur restaurant du monde à cinq reprises, El Bulli a fermé en juillet 2011, après dix ans de règne sur la gastronomie moléculaire. Auréolé de ses trois étoiles, Ferran Adrià est considéré comme le chef le plus innovant au monde. Chaque année, il fermait le restaurant pour six mois, le temps de créer le menu de la saison à venir dans son laboratoire de Barcelone avec son équipe. On suit ainsi l'élaboration de la nouvelle carte puis sa mise en pratique. Tout est permis... sauf se copier soi-même.

Cinéma Le Gyptis
Le mercredi 15 mai 2019 à 20h
5/6 €
www.lafriche.org
136 rue Loubon
13003 Marseille
04 95 04 96 25