Monument : Faraj Suleiman live + Cyril Benhamou live + Selecter The Punisher

Concerts à l'opéra de Marseille + Dîner de chef. Soirée organisée par les Jardins Suspendus

Faraj Suleiman est un compositeur et pianiste palestinien, né en Galilée. Sa musique est
fortement influencée par les mélodies et les rythmes arabes/orientaux. En plus d’être inspiré
par sa culture arabe, il est aussi influencé par les traditions du jazz.
En tant que musicien/pianiste arabe formé à la musique classique, il recherche constamment
de nouvelles formes d’expression pour faire appel également à ses auditeurs orientaux et
occidentaux.
Jusqu’à présent, Suleiman a composé plusieurs albums qui ont placé le piano oriental au
centre de la composition, allant de compositions pour piano solo à des quatuors, des
quintettes, des arrangements pour chœur et des orchestres complets. Il a publié plusieurs
albums et projets musicaux tels que: "Login", "Three Steps", "Mud", "Opening of the
Palestinian Museum», "Once upon a city" et récemment "Toy Box".
> Faraj Suleiman - Montreux Jazz Festival 2018 Arabic Melody (Live)
> Faraj Suleiman - Naughty Boy (ToyBox Full Concert)
> Faraj Suleiman, A Jazz Tune From Galilee

Cyril Benhamou (Compositeur Multi-instrumentiste)

Photo : Jean-Christian Rieu

Ce musicien, issu du jazz et des musiques actuelles, est devenu un pilier de la scène
marseillaise ces dernières années. D’abord autodidacte élevé dans la musique, il entre au
Conservatoire de Marseille (cursus jazz et composition) et multiplie les concerts, les festivals,
les expériences et les rencontres musicales en tous genres.
Reconnu sur la scène nationale, Cyril Benhamou a été récompensé pour son travail lors du
Concours Jazz de la Défense en obtenant le grand prix Sacem de composition (2006).
Parallèlement à son actualité personnelle, et distingué pour son éclectisme musical, il est
régulièrement sollicité pour accompagner ou jouer aux côtés d’artistes confirmés :
- Collaboration avec Troublemakers, David Walters, Ysaé, Shogun.
- Multiplie les premières parties (Erik Truffaz, Ahmad Jamal, Hocus Pocus, Uri Caine, Yaron
Herman).
Le 17 Avril dernier, il a relancé Grabuge au Makeda (ancien Poste à Galène) : rendez-vous
mensuel où cet artiste hors norme mélange les styles et les univers au gré de ses envies et
sans aucune limite avec des guests surprises.
> ARTE : Metropolis visite Marseille avec Cyril B
> Live Solo à L’Affranchi
> Ethiopic Moonlight
> Cyril Benhamou retrouve ses amis au Makeda et font Grabuge !

SELECTER THE PUNISHER (Festival TIGHTEN UP! / Groove Unity

- Raw and Breaky -

Pilier activiste de la scène funk hexagonale, collectionneur de 45t Funk Soul, il les mixe aussi en
les télescopant avec du Hiphop, Nu-Skool breakbeat, Afrobeat, Latin... Il est aussi
programmateur, promoteur et organisateur des fameuses soirées "Funk is not Dead", des
concerts "Raw Soul Session", des soirées avec des Soul Train Line lors des "Around The Funk(s)"
et du Festival "Tighten Up!" sur Marseille ainsi que d'autres événements urbains dans le grand
sud.
Selecter The Punisher a partagé l'affiche avec des artistes comme Alice Russel, Wax Tailor, Gilles
Peterson, Seun Kuti, Manu Dibango ,Dj Vadim, Buck 65, The Sweet Vandals, Kurtis Blow, Mix
Master Mike, Juan Rossof, Fast 3, Maceo Parker, The New Mastersounds, Sharon Jones and the
Dap Kings, Nostalgia 77, Eric Truffaz, Maniacx, Hocus Pocus, The Belleruche.........
Il fut durant plusieurs été l'un des Djs résidents de l'unique Festival en France Soul Jazz Orgue
Hammond à St Paul les trois châteaux avec la crème de la crème de la scène mondiale Funk et
partagea l'affiche au Heatwave Riviera festival avec Eddie Piller, l'incontournable Dj Anglais
créateur avec Gilles Peterson du label Acid Jazz. Participations aux Festivals Marsatac, Pantiero,
St Paul les Trois Châteaux, Jazz sur la ville, Nuits Metis, Bol de Funk, Les Plages électroniques,
Métis Ta Zik, Crions Z'Ensemble, Les Nuits de l’Alligator....
Page facebook

Chef Pierre (La côte de Boeuf, Marcello)

Pierre Meynet est un chef originaire de Marseille, il a obtenu sa formation formelle dans les
écoles d’hôtellerie parisiennes et marseillaises et a une expérience internationale de plus de
dix ans.
Il a été pendant des années le chef cuisinier de La Côte de Bœuf, un restaurant réputé pour sa
qualité de viande extraordinaire et sa cave à vin. Actuellement il coordonne la cuisine de la
nouvelle italienne du cours Estienne d’Orves, Marcello.
Pierre évolue actuellement dans le monde du chef privé, une occasion de faire ce qu’il fait le
mieux : cuisiner plutôt que de gérer de grandes équipes, et surtout avoir la chance de travailler
en contact direct avec le consommateur final.
Il est toujours très demandé comme consultant dans les restaurants de Marseille où son
expérience est reconnue.
Menu
- Tataki de bœuf fumé / Salade bio de saison et spicy mayo - 12€
- Rouleaux de printemps Bio végé (asperges courgettes coriandre fèves) sauce piquante
- 9€
- Gâteau choco sans farine - 6€

Opéra de Marseille
Le mardi 7 mai 2019 à 19h
19 €
http://opera.marseille.fr
Place Ernest Reyer
13001 Marseille
04 91 55 14 99