Demain, notre planète - Se nourrir

Conférence initiée et animée par Mathieu Vidard (producteur de l'émission radio La Tête au carré), avec Nicolas Bricas (socio-économiste de l'alimentation), Perrine Hervé Gruyer (agricultrice en permaculture), Éric Birlouez (ingénieur agronome, sociologue de l’alimentation), Alain Passard & Chloé Charles (chefs cuisiniers), dans le cadre des Conférences France Inter. Retransmission en direct du studio 104 de la Maison de la Radio

Après le succès des deux précédents cycles de conférences Bien vivre ensemble et Le cerveau qui ont rassemblé 81 000 spectateurs, France Inter entame un 3e cycle Demain, notre planète avec 3 angles cruciaux : "changer", "se nourrir " et "respirer", pour la saison 2019/2020. 

Demain notre planète, c’est le thème du cycle de conférences que France inter vous propose cette saison. 2e rendez-vous mardi 28 janvier à 20h sur le thème "Se Nourrir" en compagnie d’invités exceptionnels : 

  • Nicolas Bricas, socio-économiste de l'alimentation, titulaire de la Chaire Unesco Alimentations du Monde, 
  • Perrine Hervé Gruyer, agricultrice en permaculture à la ferme du Bec Hellouin, 
  • Eric Birlouez, ingénieur agronome, sociologue de l’alimentation,
  • Alain Passard et Chloé Charles, chefs cuisiniers.

Du sol à l’assiette, nos habitudes alimentaires se transforment. Comment manger avec plaisir tout en préservant l’environnement ?  Agriculteur, sociologue, agronome et chef cuisinier… ils viendront nous parler production, consommation et alimentation durable.

Une soirée à vivre au studio 104 de Radio France et en direct dans une centaine de salles de cinéma partout en France ! 

Cinéma Les Arcades
Le mardi 28 janvier 2020 à 20h
7 €
www.salontransition.fr
Place Gambetta
32 Allées de Craponne
13300 Salon-de-Provence
04 90 53 16 65